133 |
2023
|
생물안전성과
|
생명공학 자원 활용/보존을 위한 특성평가 및 DB구축
|
이강섭
|
132 |
2023
|
유해생물과
|
씨감자 안정생산을 위한 병해충 검정 및 발생 양상 조사
|
김점순
|
131 |
2023
|
유기농업과
|
청-IFOAM 공동 유기농지도전문가 육성을 위한 전문 프로그램 개발과 국제 유기농 혁신기술 확산
|
한은정
|
130 |
2023
|
농촌환경자원과
|
농업유산시스템의 특성분석 및 보전관리 기술 도입
|
황대용
|
129 |
2023
|
식생활영양과
|
제10개정 국가표준식품성분 DB 시료 표준화, 품질관리, 일반성분 분석
|
최용민
|
128 |
2023
|
식생활영양과
|
제10개정 국가표준식품성분 DB 구축을 위한 비타민, 콜레스테롤, 지방산 분석
|
최용민
|
127 |
2023
|
독성위해평가과
|
농약의 생물활성 평가 및 엽채류의 생물안전성 구명 연구
|
김재덕
|
126 |
2023
|
토양비료과
|
중량식 라이시미터를 활용한 논, 밭 토양의 물 및 양분 이동 평가
|
옥정훈
|
125 |
2023
|
식생활영양과
|
국민 식생활 밀착형 국가표준식품성분 DB 구축 연구
|
박진주
|
124 |
2023
|
작물보호과
|
기후변화 대응 지역 특화작물 문제 선충 발생조사 및 방제체계 확립
|
박병용
|